Шахта "Никулинская"

В данной шахте пришлось побывать 4 раза. В первый - чисто случайно найдя объект, ибо поездка намечалась на заброшенную деревеньку все в той же Тульской области, но за пол часа до заезда планы переменились, и решено было поехать именно сюда.

  Итак, нас было трое. Начало было крайне оптимистичное и веселое. Немного поплутав по полям в районе города Алексино, так как карта клеилась на коленках уже в пути, и застряв все там же, в итоге доехали до соседней деревни с Александровкой, если не изменяет память, которая находится в непосредственной близости от шахты. Решили все-таки узнать где же находится столь скрытный объект, чем немного шокировали местных жителей весьма странным вопросом, сравни "как пройти в библиотеку", и время было соответственное - в районе 11 часов вечера. Меня как единственную девушку заслали в один из домиком, но тетушка оказалась очень вежливой и объяснила нам дорогу, назвав узкую колею, проделанную трактором среди очередного поля, так что если и захочешь выбраться из машины, двери все равно не откроешь - хорошей асфальтированной дорогой. Нам так и осталось загадкой где же там асфальт, с учетом что снега было значительно выше колена и что же тогда плохие асфальтированные дороги...

Мы на месте. С дороги объект выглядит внушительно -полазать есть где. Оставив машинку около ворот, замечаем свет в соседнем здании, там находится пункт приема чермета вроде. Перекусив колючую проволоку, пролазаем внутрь, метров 200 по снегу и мы у административного корпуса. Хотя следов человека нету, но главная дорожка продавлена гусеничным транспортом, что немного смутило, но мы двинулись дальше. Найдя вход, обнаруживаем сразу же стопки документации и огромную кучу шприцов. Потом спускаемся в подвал, а там - отличнейший лед, толщиной 30-50 сантиметров, как зеркало, хоть на коньках катайся. Напрягло только вздутие на полу, в виде земли приподнятой немного над поверхностью льда, сантиметров на 15. Пройдя в дальний край, пошумев для порядка, находим небольшое углубление в стене, куда сразу же захотел залезть один из нашей троицы. Благо кинул кирпичик вначале туда, проломив дырку во льду приличной глубины, и желание туда карабкаться сразу отбило.

Дальше поднялись на второй этаж - поиграли с болтиками в сталкеров - помещение огромнейшее, это оказалась баня, с крюками для одежды, что добавляла жуткости и антуража, при полной темноте и тишине. Видимо помещение немного погорело, так как стены, одежда и каски на полу были покрыты сажей.

И тут начались кошмарики. Вначале мне пришла смс-ка под весьма неприятный звук телефона. Потом мы побродили по 2 этажу, пройдя через переход уже в само административное здание, почитав документы, покапаясь в шкафах, найдя много всяких интересных вещичек. Далее в одной из комнат кинув очередной кирпич в стекло, который там же и застрял, сделали снимок помещения и увеличив фотку разглядели 3 маленькие фигурки в дверном проходе, с красными глазками. Но любопытство взяло верх - и мы пошли на верхние этажи. При подъеме на 4 этаж над входом весело что то, напоминающие гнездо, что, собственно говоря, оказалось потом сплетение проводов и пыли. Далее мы услышали шаги где то на крыше, по одиночке конечно сходят с ума, но не коллективно. О том, что на территории шахты водятся много зайцев мы знали, но явно они так не топают. После мы решили сваливать оттуда и чем быстрее, тем лучше, и время было уже глубоко за полночь. Дорога домой прошла быстро, и весьма сонно.   

Второй раз нас уже собралось побольше народу. Обследовали все более досконально, взломав пару сейфов, акромя кучи пустых бутылок и кое - какой канцелярской ерунды, ничего более не нашли. Полазив по соседним зданиям под пронизывающим ветром, осмотрев недостроенные строения. Вволю налазившись по сугробам, сделав кучу фоток, голодные и довольные мы вернулись домой, решив вернуться туда еще раз.

На третий раз прихватили снярягу для пейнтбола немного разукрасили себя и данное строение. Так как две первые поездки были совершены зимой, то в третий раз полюбовались очень интересной комнаткой с папоротником. Хоть и заехали мы с обратной стороны, но на шум пришел охранник с собакой из соседнего здания и попросил свалить с данного объекта. Сцену разговора с ним не видела, так как была во втором заезде на игру. Но играть мы остались до вечера, значит не особо возмущался.

В четвертый же раз, спустя пол года, залезли в смотровую вышку (не знаю какую роль она выполняла изначально) и здание близ нее. Там нашли пару мраморных крестов и гранитных плит, двинулись в административку. И были крайне удивлены, что основная часть дверей заколочена, внутри многие входы завалены остатками мебели, вещи поубраны, да и вообще выглядело все крайне печально, а переход был вообще заварен или наглухо заделан. Пришлось покинуть шахту. Кстати, теперь появились следы собачки, видимо обходят шахту ежедневно.